Feine Kost aus Ihrer Welzheimer Naturparkmetzgerei

Spezialitäten, die Sie unbedingt probieren sollten!

Entdecken Sie hier einige unser Köstlichkeiten, ausgewählt aus fast 100 Spezialitäten, die wir selber für Sie zubereiten.

Zartes Fleisch von Schweinen

aus der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Saftig, zart – schmecken Sie den Unterschied.

Krustenbraten

vom Hällischen Landschwein, aus der Keule, sorgfältig ausgelöst: ein feines Stück für Ihren Sonntags- oder Festtagsbraten.

Holzmacher Salami

Eine luftgetrocknete Delikatesse, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Anis und viel Liebe. Natur pur!

Welzheimer Waldschinken

Ein uriges Meisterstück, über aromatischem Tannenholz geräuchert. Für Sie hauchdünn aufgeschnitten.


Maultaschen

Hausgemacht, wie bei Muttern. Die wohl schwäbischste aller schwäbischen Spezialitäten. Würzig gefüllt und mit viel Sorgfalt zubereitet.

Feine Leberwurst

Herrlich streichzart. Der edle Aufstrich, schmeckt besonders gut auf ganz frischem, knusprigem Bauernbrot.

Grobe Leberwurst

Eine herzhafte, würzige Spezialität aus feinsten Fleisch und unserem "Würzgeheimnis".

Wacholderschinken

Ein wahres Prachstück, voller Aroma und herrlich saftig. Auch optisch durch seine dunkle Kruste ein Hingucker. Auch das Auge isst mit.


Naturparkschinken

Ein wahr gewordener, luftgtrockneter Traum. Ähnlich der italienischen Coppa. Hauchzart in Scheiben geschnitten. Dazu vielleicht eine Honigmelone? Wir Schwaben können auch mediterran.

Schwarzwurst

Die darf auf keiner Brotzeitplatte fehlen. Kräftig-würzig im Geschmack und nur vom Feinsten.

Geräucherte Schinkenwurst

Mit viel feinen Schinkenstücken, vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein. Sorgfältig gewürzt und mild geräuchert.

Die Welzheimer

Knackige, pikankte Würstchen mit herrlich rauchigem Aroma. Eine rustikale Köstlichkeit für Zwischendurch oder eben immer wenn der kleine oder große Hunger sich meldet.


Landjäger

Reinbeißen und glücklich sein! Sie dienten früher dem geduldigen Jäger als Stärkung auf der Pirsch. Heute schmecken Sie jedem der gerne mal deftig "sündigt".

Höfers Fleischsalat

Hausgemacht und nur vom Feinsten. Wer Ihn einmal probiert, will ihn immer wieder haben. Ein köstlicher Fleischsalat, der nach „mehr“ schmeckt. 

Heublumenschinken

Zusammen mit frischen Heublumen reift dieser Schinken ganze 3 Monate und wird so zu einem echten Geschmackserlebnis mit seinem unbeschreiblichen Aroma nach Wiese und frischen Kräutern.



Naturpark-Rindfleisch aus eigener Schlachtung

Natürliche Tierhaltung beim Bauern, Auslauf und natürliche Ernährung, Zeit zum Wachsen und kurze Wege. Das ist die Grundlage für 100% Genuss ... und ist gut für Mensch, Tier und Umwelt!

Probieren Sie unsere zarten, aromatischen Prachtstücke. Wie wäre es mit einem butter-weichen Filet Mignon vom Rinderrücken oder einem Rib-Eye-Steak? Spitzengastronomen schätzen unsere Qualität und auch Sie werden begeistert sein!

Filet Mignon

Besonders zart und feinfasrig, aus dem schmalen Teil des Rinderfilets.

Flank Steak

Besonders zart und aromatisch. Es wird aus dem Bauchlappen vom Rind geschnitten.

Flat Iron

Der Schnitt aus der Schultermitte erinnert an ein altmodisches Bügeleisen und wird daher auch Flat Iron genannt. Charakteristisch ist die gallertartige Sehne, die quer durch das Fleischstück verläuft. Diese wird beim Schmoren so zart, dass sie mitgegessen werden kann.

Rib-Eye

Aus dem mageren Kern der Hochrippe. Den Fettkern bezeichnet man als das „Auge“ – daher auch der Name. 


Roastbeef

In der Regel ein 400 g schweres Stück, aus dem flachen Roastbeef geschnitten.