Volles Haus und ein tolles Erlebnis
Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal bedanken für den tollen Zuspruch, den wir bei Ihnen mit der Verkostung von unserem Biokäse und dem hällischem Schweinefleisch erreicht haben. Zahlreiche Besucher ließen sich diese besonderen Spezialitäten gut schmecken und geben uns damit das Gefühl, auf einem guten Weg zu sein.
Käse aus Bio-Heumilch
Mit vor Ort war die Dorfkäserei Geifertshofen, die ihren Bio-Heumilchkäse aus Hohenlohe präsentierte. Der Käse wird aus Heumilch aus unserer Heimat zubereitet - mit viel Liebe und Engagement und im Einklang mit Mensch und Natur. Die verschiedenen Käsesorten bestechen durch ein unverwechselbares Aroma, dass beim Reifeprozess in traditionellen Reifekellern aus Ziegeln entsteht. Auch optisch sind die leckeren Spezialitäten allein durch ihre herrliche Naturrinde ein wahrer Hingucker. Probieren und kaufen kann man diese Kostbarkeiten aus der Heimat beim Naturpark-Metzer Höfer. Michael Rebmann von der Dorfkäserei steht am Samstag Rede und Antwort und empfiehlt Ihnen den richtigen Käse für Ihren Geschmack aus seinem Sortiment.
Geschmack aus Hohenlohe - Das Schwäbisch-Hällische Landschwein
Am Schwarze Köpfle und dem schwarzen Hinterteil erkennt man diese Tiere. „Mohrenköpfle“ werden sie daher auch genannt. Im Norden Württembergs züchten und mästen die Hohenloher Bauern die alte Landrasse ganz wie früher: mit gesundem, gentechnikfreiem Futter aus der Region, in Ställen mit Stroheinstreu und mit möglichst viel Auslauf. Das tut den Tieren gut und ist die Grundlage für höchsten Fleischgenuss. Der kurze Weg zu Schlachtung schont das Tier und ist gut für unsere Umwelt, denn die Fernstraßen werden so entlastet und der Co2 Ausstoss verringert.
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